вторник, 30 мая 2017 г.

Средства от гусиной кожи



Как избавиться от гусиной кожи, которая часто бывает на шее, в зоне декольте и... на разных аппетитных местах?


Поиски по форумам дали вот такие рецепты:

1. 350-500 г крахмала размешать в 2-5 л холодной воды, которую затем влить в подготовленную ванну. Такие ванны рекомендуются при шелушащейся коже. При так называемой «гусиной коже»- в ванну добавляют также столовую ложку хвойного экстракта. Такие ванны оказывают прекрасное действие на кожу, разглаживают ее. Продолжительность ванны - 15 минут при температуре воды 37-38°.

2. Натуральный скраб из кофейной гущи: 2 стол.ложки молотого кофе заливаете кипящей водой до образования густой кашицы, настаиваете полчасика, потом туда 1 ст.ложку меда и 1 ст.л. раст. масла (масло ши, но и любое другое можно, оливковое например) все перемешиваете и используете как скраб.

3. Умывание с крахмалом (1 чайная ложка крахмала на литр воды). Сухая кожа при этом смягчается.  Крахмал вообще хорошо все неровности разглаживает. Этим же можно и лицо умывать.

4.  Гусиная кожа образуется из-за нехватки витамина А. Попробуйте обогатить рацион морковью или пейте поливитамины.

5. От гусиной кожи на шее: очистите шею с помощью оливкового масла и кефира, смешанных в равных частях, после чего смочите ватный тампон в теплом кефире, обмакните его в поваренную соль и натирайте им кожу шеи, пока она не покраснеет, вниз от подбородка и уха к ключице.

Помните о том, что область щитовидной железы нельзя массировать слишком сильно, здесь движения должны быть предельно легкими.

После массажа нужно сделать несколько горячих компрессов из кефира и кипятка, после чего смазать шею питательным кремом.

Каждый вечер, перед тем как принять душ, очищайте кожу шеи с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, смешанного в равных частях со сметаной.

Вот такой народный опыт. Попробуйте! Натурально, никакой химии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...